当前位置:新闻首页  洗衣机滤网久没清!一掀开「生命力超旺盛」 神秘绿芽真相曝:可助清肠

洗衣机滤网久没清!一掀开「生命力超旺盛」 神秘绿芽真相曝:可助清肠-世界上最快的摩托车

2020年02月24日 02:02:12 来源:洗衣机滤网久没清!一掀开「生命力超旺盛」 神秘绿芽真相曝:可助清肠 编辑:孟姜女哭长城的故事

洗衣机滤网久没清!一掀开「生命力超旺盛」 神秘绿芽真相曝:可助清肠

网友眼见此景直呼不可思议,但是仔细一看又发觉不像是绿豆。对此原PO回应「应该是决明子」,原来她先前有带小朋友去一间亲子餐厅,餐厅里沙滩的沙子是用决明子组成的,推测应该是掉进口袋里跟着回家,然后洗衣服时又流进滤网内,经过几次给水后才发芽。

洗衣机滤网久没清!一掀开「生命力超旺盛」 神秘绿芽真相曝:可助清肠

「洗衣机的滤网:哈囉?!」一名女网友日前在脸书「爆废公社」中傻眼贴出一张照片,原来她并没有定期清理洗衣机滤网的习惯,20日想到顺手一开后,才发现里头除了已经塞满了衣物的棉絮,竟然还藏有几株小绿苗!

▲ 洗衣机滤网发芽,原PO仔细推敲,认为这应该是决明子。(图/翻摄自爆废公社)

事实上,决明子为一种中药材,有着助清肠和减肥的功效,不少人常拿来做成茶饮饮用。不过中医师曾提醒,决明子偏微寒,脾气虚寒以及常有胃痛腹泻的人不宜大量使用。

记者张嘉晏/综合报导「绿豆生命力旺盛」是众所皆知的事实,不小心失手掉进洗手台,过几天可能就会长出一大把绿豆芽。一名网友则是在久没清理的洗衣机滤网中发现发芽的「决明子」,照片一出,让人不禁讚叹生物生命力的强大,「洗衣精竟然没杀死它啊!」

其他人则是笑翻表示,「洗衣精竟然没杀死它啊」、「原来是培养皿啊!我还以为是滤网呢」、「这我不行,我每周都清理」、「菜衣共生」、「充满生命力啊」、「我家排水管还长过柳丁咧」、「可以做决明子麦茶」。

▲比较常见的应该是绿豆芽。(图/翻摄自爆怨公社)

友情链接: